0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
06:40:04 - 19.08.2017
06:18:32 - 19.08.2017
06:40:04 - 19.08.2017

Статья в журнале

Статья в журнале
«Альтерра»: слухи об отсутствии отечественной техники преувеличены.
Аида Кадыралиева, к.э.н., заместитель генерального директора ООО «Альтерра»,

Идея замещения импортного товара отечественным далеко не нова для России и периодически всплывает на повестку дня со времен Петра I. Однако экономические события последних лет сделали задачу импортозамещения одной из приоритетных. Компания «Альтерра» в вопросе импортозамещения сработала на опережение. Еще в 2007 году она создавалась как региональное представительство для поставки промышленных пылесосов только от отечественного производителя. Благополучно пережив кризис 2008 г. ода и значительно увеличив объемы поставок, компания стала узнаваемой как поставщик надежного российского оборудования.

В 2014 году компания «Альтерра» открыла собственное производство в г. Ногинск Московской области, оснастив его современным высокотехнологическим высокотехнологичным оборудованием: порошковой покрасочной камерой, установкой плазменной резкой листового металла, трубогибом, сварочными постами и другим оборудованием, оснащенным с числовым программным управлением (ЧПУ).
Решение о создании собственной линейки промышленных пылесосов под фирменным наименованием «Дастпром» продиктовано желанием оснащать промышленное производство России и ближнего зарубежья за разумные цены надежной инновационной уборочной техникой для реальной интенсивной эксплуатации в условиях российских производств. На любом производстве есть потребность в уборочной технике. На каждом предприятии есть свой мусор: щепки, опилки, металлические стружки, бетонная пыль, песок и щебень, масла и СОЖ другие жидкости. Для уборки всего этого многообразия именно промышленных загрязнений, мусора и отходов предназначены наши промышленные пылесосы.
В настоящее время российский рынок промышленного уборочного оборудования в большинстве своем представлен пластиковой продукцией импортного производства, комплектующие и расходные материалы, на которые приобретаются по постоянно растущим из-за роста курса евро или доллара ценам, а доставку самих пылесосов приходится ждать месяцами и по предоплате. Еще одним нюансом часто является «странная» комплектация импортного оборудования. Казалось бы, оплачивая отдавая немалые деньги за пылесос, который часто по факту сложно отнести к классу промышленных пылесосов, а в лучшем случае к профессиональным пылесосам, покупатель желает получить «чудо-машину», но оказывается, что цена указана, например, без учета стоимости шланга т.е. он не в комплекте, либо без учета мусоросборного бака, который предлагается для сухой уборки отдельно и для уборки жидкостей − отдельно!? . К предложенной имеющейся комплектации предлагаются дополнительные опции. Во всем «импортные» схемы..
Компания «Альтерра» предлагает производит именно универсальные полнокомплектные промышленные пылесосы для уборки всех видов загрязнений на производстве: жидкостей, в частности масел, клейких фракций, пыли, стружку, в том числе металлическую, окалину др.
Наши пылесосы сконструированы специально для российских условий:
- они универсальны -: убирают все виды загрязнений без переналадки;
- не требуют дорогостоящих мешков для сбора мусора;
- работают в любом режиме: − непрерывно, круглосуточно;
- имеют прочную металлические раму и корпус, катаются на надежных колесах с фиксаторами;
- оснащены турбинами, сделанными специально для промышленных пылесосов, которые при электрической мощности в 3 кВт выдают более 1000 аэроВатт мощности воздушного потока(!!!).;
П- передовые разработки воздухоочистки с использованием не менее двух установленных последовательно циклонов позволяют достичь высокой степени механической очистки рабочего воздуха (степень очистки составляет до 99,9%) даже при уборке цемента и муки, пигментов (до 5 микрон).;
- Богато дополнительно пылесосы комплектуются: высокогибким и прочным шлангом длиной ПЯТЬ метров, метровой штангой, не менее 4 четырьмя насадками различного назначения, 10-ти метровым промышленным кабелем питания, и все это может быть размещено в емкостях для хранения, интегрированных в раму аппаратов.
Но главным преимуществом, по мнению автора, является доступность пылесосов, выпускаемых нашей компанией: приемлемая цена, наличие товарного запаса на складе и оперативность решения любых вопросов в т.ч., в том числе выполнения ситуаций с гарантийным ремонтом вплоть до замены пылесоса.
Подтверждением правильности курса компании на создание своего производства является доверие наших клиентов, количество которых неизменно растет. При этом многие возвращаются, покупают неоднократно и рекомендуют другим.
Таким образом, все возможности для импортозамещения в сфере промышленного уборочного оборудования имеются и реализуются. Пусть на сегодняшний день предприятий, выпускающих отечественные промышленные пылесосы, в России единицы, их можно посчитать на пальцах одной руки. Важно, что они есть и готовы развиваться. Компания «Альтерра», выпустив свою линейку промышленных пылесосов под маркой «Дастпром», увеличила предложение на рынке качественного, доступного по цене и наличию уборочного оборудования, которое является альтернативой аналогичному особо дорогому импортному оборудованию.
Пора уже российским предприятиям переходить на отечественную продукцию.

Автор: Кадыралиева Аида Джумабековна, к.э.н., заместитель генерального директора ООО «Альтерра»,
Тел. раб.: +74957306403
Email: aida@prompylesos.ru
Prompylesos.ru
Промпылесосы.рф


Читайте статью в журнале "Клининг" № 3 (39) за 2015 г.
06:40:04 - 19.08.2017
Возврат к списку