0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
21:44:36 - 19.08.2017
21:10:15 - 19.08.2017
22:52:09 - 18.08.2017

Система солнечного отопления своими руками «по-Альтерровски»


              

Как известно, в нашей стране безграничное количество энергоносителей: газа, нефти и угля, девать некуда вырабатываемое электричество.

Но, чтобы воспользоваться этими благами, надо отдать немереное количество денежных знаков просто за право заключения договора и право теоретического получения ресурса, не считая цен на оборудование, его монтаж и завышенные внутренние цены этих ресурсов.

При этом вокруг нас огромное количество халявы в виде тепла, воздуха и солнечного света. В теории тепла в природе вокруг нас много, даже зимой.


В 2016 году под осень смонтировали мы на крыше своего здания систему изъятия тепла от солнца - 32 трубки, 2 бака накопителя на 1000 литров, насос и немного управляющей электроники. Погоняли ее зимой, посмотрели на существующие узкие места. Выяснили, что подрядчик, монтировавший систему – был самоучка, расчет циркуляционного насоса не делал и в результате, если в солнечный день зимой на крыше теплоноситель и нагревался до 100 градусов, то насос просто не мог его продвинуть по трубам - слабоват был!

Но, это не так страшно, насос можно и поменять. Более не понятно, почему все поставщики солнечной техники, тупо, ставят электронику и технику из солнечного Китая, не пытаясь ничего улучшить и доработать. Так вся логика такого изъятия тепла из природы в помещение основана на том, что температура теплоносителя на крыше должна быть выше температуры воды в баке как минимум на 8 градусов, тогда работаем. А если нет – стоим и ждем солнца 22 декабря в снегопад. При этом замеры параметров теплоносителя показали, что и ночью на крыше он может иметь температуру чуть выше 0, или как минимум около него.

 

Решили мы доработать свою систему "воровства тепла без согласования с МОСЭНЕРГОМ" при помощи небольшого теплового насоса, интегрированного в систему солнечного отопления.

Для изготовления насоса купили в магазине мобильный кондиционер за 4500 рублей, 20 метров металлопластиковой трубы, медной трубки, утеплителя и собрали тепловой насос.

Наш насос запрограммировали работать тогда, когда температура теплоносителя на крыше снизилась ниже 20 градусов и до минус 5 градусов. За счет переноса тепла теплоноситель в контуре баков накопителей нагревается до 45 градусов. И работает насос в то время, когда солнышко не светит и ночью в том числе. Работает лучше всего, когда на улице от -5 до +5. Кроме того еще установили на крыше заводской тепловой насос, заменили циркуляционные насосы на подобающие и замерили что получилось.

 - Заводской тепловой насос своей электроникой дает информацию, что потребив 2,5 кВт в час – выдает 10 кВт тепла к контуру отопления.

- Наш самопал потребляет 500 Вт, выдает до 3 кВт тепла для нагрева одной тонны воды.
- Циркуляционные насосы съедают суммарно до 1 кВт в час, частично возвращая потребленное в виде тепла.

Итого: стали тратить 4 кВт ночью и 3 кВт в солнечный день и получать 13 кВт тепла для отопления и нагрева воды стабильно не зависимо от погоды.

Сделали себе отопление водяное и получили в цехах воздух в 22 градуса и, УРА! 3 раза, отключили инфракрасные обогреватели, кушавшие более 20 кВт и не способные поднять днем температуру выше 18 градусов.

 

Вот такой ерундой приходится заниматься вместо совершенствования продукции и покупки газа! 

22:52:09 - 18.08.2017
Возврат к списку